top of page

#原來我很努力系列一

面書提醒我, 過去一年, 原來我真的很努力!



去年的今天,我正密鑼緊鼓地預備四月Search Inside Yourself認證課程,一大堆課程參考資料、一本本黄頁電話簿厚的參考書、一個又一個關於Neuroscience似懂非懂的解説、一大堆問號,我只能用頭昏腦脹來形容當時的我。




而且,最重要的是要去三藩市 —— 一個我不太想再次踏足的地方。所以,當時的我,心情真的只有複雜。


還記得,因為要kill jet-lag, 我早了幾天到步,住在一間温暖的Airbnb,房東是一位可愛的肥婆婆,一到步她已駕車帶我到Trader Joe’s買東西而且告訴我她有多愛meditation。





當時心裡十分期待第一天上課,但又害怕第一天上課。那份自己給自己的壓力,再加上連讀幾天不分晝夜的挑燈夜讀,害我生了兩大粒唇瘡,害我第一次和同學見面是樣衰衰的。


第一天上堂,路痴的我,生怕遲到,明明不到五分鐘的車程,我提早了一小時call lyft,而且還要獨乘,沒有把share ride 放在考慮之列。到達校園門口,我吸了一大啖氣來平靜自己的心跳,然後走入一個未知的世界。其實,不到一會,我已被同學的熱情溶化了。







我是在Cohort #4 的 (Cohort #1 & #2 主要是給internal Googlers, Cohort #3 起才開始對外授徒)。我有77個同學,只有5個Asians,包括我、日本、上海、越南、吉隆坡女士各一,還有數位已移居美國的台灣、日本、新加坡和韓國人。坦白説,語言真的是一個障礙,美國人説話節奏很快很快,很多dialects,很多時真的搭不上嘴,文化不同,笑位和笑點也有差異。而且,艱深的research 和腦神經科學,連看中文也不明白,更何況全英文。


第一天下課後回Airbnb,温暖的房東問我 👵🏻💬 How’s the first day of your mindfulness course? 👱🏻‍♀💬 (爆喊地) I am so frustrated. I don’t really catch the content.......


喊過了,然後沖過涼,又一條好漢。肥婆婆房東更特意為我送來一套meditation cushion。那一刻,我彷彿明白了 Mindfulness 不只是課本上,而是生活上,特別在自己處於低谷時,如何好好的實踐靜觀,這就是mindfulness training 裡常常説的embodiment。

33 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page